Клубничный воздушный десерт

Клубничный воздушный десерт

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
51 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Клубника
по вкусу
Вода
200 мл
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Желатин залить холодной водой (50 мл) и оставить на 10 минут. По истечению времени нагреть желатин на медленном огне до растворения, но не кипятить.

2. Желе смешать с сахаром и разбавить 150 мл кипятка.

3. Смешать желе и желатин и оставить остыть.

4. Остывшую смесь взбить миксером или блендером, на это потребуется минут 15–20. Смесь будет постепенно превращаться в воздушную пену.

5. На дно креманки можно положить кусочки свежей клубнички. Разлить в формочки, поставить в холодильник. Через 1 час можно приступать.