
Клубничный воздушный десерт
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
51 ккал
Белки
2.5 грамм
Жиры
0.0 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийИнструкция приготовления1 час 30 минут
1. Желатин залить холодной водой (50 мл) и оставить на 10 минут. По истечению времени нагреть желатин на медленном огне до растворения, но не кипятить.
2. Желе смешать с сахаром и разбавить 150 мл кипятка.
3. Смешать желе и желатин и оставить остыть.
4. Остывшую смесь взбить миксером или блендером, на это потребуется минут 15–20. Смесь будет постепенно превращаться в воздушную пену.
5. На дно креманки можно положить кусочки свежей клубнички. Разлить в формочки, поставить в холодильник. Через 1 час можно приступать.