
Клубничный торт с виноградом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
868 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
108.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
250 г
Куриное яйцо
5 штук
Пшеничная мука
125 г
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Творог
400 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Желатин
12 г
Апельсиновый сок
100 мл
Сливки 25%-ные
200 мл
Клубника
750 г
Виноград
50 г
Сливочное масло
20 г
Инструкция приготовления1 час
1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с лимонным соком. Отдельно взбейте 150 грамм сахара, желтки и цедру. В желтковую смесь добавьте муку, потом белки. Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите тесто и выпекайте 40 минут. Готовый корж охладите и разрежьте на две части.
2. Оставшийся сахар смешайте с творогом. Желатин размочите и растворите в апельсиновом соке. Поставьте на 1 час в холодильник. Взбейте сливки.
3. Половину сливок смешайте с творогом и намажьте смесью коржи. Ягоды клубники порежьте пополам, выложите половину ягод на один корж и накройте вторым. Оставшимися сливками смажьте торт по бокам. Сверху выложите клубнику и виноград и полейте глазурью из холодильника.
Лучше использовать для выпекания коржа для этого торта разъемную форму диаметром примерно 30 сантиметров.