Клубничный торт с виноградом

Клубничный торт с виноградом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
868 ккал
Белки
35.4 грамм
Жиры
31.0 грамм
Углеводы
108.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лимонная цедра
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с лимонным соком. Отдельно взбейте 150 грамм сахара, желтки и цедру. В желтковую смесь добавьте муку, потом белки. Смажьте форму для выпекания маслом. Выложите тесто и выпекайте 40 минут. Готовый корж охладите и разрежьте на две части.

2. Оставшийся сахар смешайте с творогом. Желатин размочите и растворите в апельсиновом соке. Поставьте на 1 час в холодильник. Взбейте сливки.

3. Половину сливок смешайте с творогом и намажьте смесью коржи. Ягоды клубники порежьте пополам, выложите половину ягод на один корж и накройте вторым. Оставшимися сливками смажьте торт по бокам. Сверху выложите клубнику и виноград и полейте глазурью из холодильника.

Лучше использовать для выпекания коржа для этого торта разъемную форму диаметром примерно 30 сантиметров.