Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
352 ккал
Белки
7.5 грамм
Жиры
21.2 грамм
Углеводы
32.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Желатин
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом.

3. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы, пока убрать в холодильник.

4. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.

5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.

6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.

7. На следующий день бортик с формы снять, осторожно снять пергамент с боков, торт осторожно переложить на тарелку.

8. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.