-
Выпечка и десерты   Французская кухня   Торты

Клубничный тарт с сырным наполнителем

95
55 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 713 ккал
  • Белки 8,7 грамм
  • Жиры 48,5 грамм
  • Углеводы 59,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

55 минут
1. Смешать в миске 80 грамм сахара, муку, соль и разрыхлитель теста. 100 грамм сливочного масла комнатной температуры размять руками и перемешать до однородности с мучной смесью. Затем добавить два желтка и замесить мягкое, эластичное тесто — можно руками, а можно миксером. 2. Разделить тесто на пять частей, раскатать каждую в блин толщиной 3 мм и разложить в форме для запекания диаметром около 10 см. Поставить формы в разогретую до 190 градусов духовку на пятнадцать минут. Готовые тарталетки вынуть из духовки и остудить. 3. Смешать венчиком маскарпоне, сметану, яйцо, один желток, 50 грамм сахара и цедру с одного лимона. Когда масса станет однородной, разлить ее по тарталеткам и снова поставить их в духовку — на сей раз разогретую до 150 градусов. Через шесть минут достать их, остудить и поставить в холодильник — минут на пятнадцать. 4. Тем временем сделать крем шантильи: сливки хорошо взбить с 30 граммами сахара и содержимым стручка ванили. 5. Клубнику нарезать тонкими ломтиками. Когда тарталетки охладятся, выложить ягоды поверх сырной массы плотной чешуей — и подавать с кремом шантильи, которым можно будет по вкусу поливать клубнику и все остальное.

Похожие рецепты

Французский лимонный заварной тарт 100 4 часа
Лимонный пирог с маскарпоне 100 1 час 20 минут
Лимонные маффины в мультиварке 0 45 минут
Клубничный пирог 85 1 час 30 минут
Сметанный клубничный пирог 0 1 час 30 минут
Кексы с персиками и малиной 91 40 минут