Клубничный слоеный десерт из сливок

Клубничный слоеный десерт из сливок

5
5 часов 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
750 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
100.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сливки
3,3 стакана
Ванилин
1 чайная ложка
Печенье
25 штук
Инструкция приготовления5 часов 30 минут

1. Клубнику вымойте и нарежьте.

2. Ручным миксером взбейте 3 стакана сливок до воздушных устойчивых пиков. Всыпьте сахарную пудру, ванилин и взбейте до однородной массы. Выложите тонкий слой сливок на дно блюда. Поверх выложите 6 печений. Затем снова слой сливок и затем — клубники. Повторите эти слои три раза, последним слоем должны быть сливки.

3. Для глазури доведите до кипения оставшиеся сливки и забросьте туда шоколад. Как только сливки закипели, выключайте огонь и быстро взбейте до однородной массы, чтобы шоколад полностью растопился. Глазурь должна быть густой и блестящей. Сбрызните глазурью десерт сверху и поставьте блюдо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы печенье полностью размякло.

4. Подавайте со свежими ягодами.