
Клубничный пирог с яблоком
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
22.2 грамм
Углеводы
88.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийИнструкция приготовления30 минут
1. Выложить тесто в форму толщиной 1–1,5 см. Дать тесту постоять 15–20 минут.
2. В это время подготовить начинку. Разрезать яблоко пополам и очистить середину, нарезать тонкими дольками и выложить на тесто тонким слоем. Посыпать яблоко сахаром. Далее выложить клубничное варенье и сверку украсить тонкими полосочками из теста.
3. Отправить в горячую духовку при температуре 180 градусов. За пять минут до приготовления прибавить температуру до 200 градусов. Готовый пирог — тесто смазать сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.