
Клубничный мусс с белками
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
437 ккал
Белки
6.4 грамм
Жиры
0.4 грамм
Углеводы
107.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления35 минут
1. Положить в миску белки, сахар и перебранную, вымытую и обсушенную клубнику. Взбивать венчиком не менее 20 минут. Сначала смесь пускает сок, затем начнет густеть и наконец превратится в пену, как хорошо взбитые белки.
2. Выложить мусс в компотницу и поставить на 1–2 часа на лед.
3. Перед подачей на стол украсить отборными ягодами клубники.
Такой мусс можно приготовить из вишни, предварительно очистив ее от косточек, или из земляники.