-
Выпечка и десерты   Британская кухня   Мусс

Клубничный мусс с белками

100
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 437 ккал
  • Белки 6,4 грамм
  • Жиры 0,4 грамм
  • Углеводы 107,3 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции

Инструкция приготовления

35 минут
1. Положить в миску белки, сахар и перебранную, вымытую и обсушенную клубнику. Взбивать венчиком не менее 20 минут. Сначала смесь пускает сок, затем начнет густеть и наконец превратится в пену, как хорошо взбитые белки. 2. Выложить мусс в компотницу и поставить на 1–2 часа на лед. 3. Перед подачей на стол украсить отборными ягодами клубники.

Такой мусс можно приготовить из вишни, предварительно очистив ее от косточек, или из земляники.

Похожие рецепты

Печенье сбивное 100
Глазурь для имбирных пряников 100 10 минут
Слоеные трубочки с кремом 100 1 час
Клубника со сливками 100 2 часа
Крем из клубники или малины 100 15 минут
Шоколадный мусс «Три друга» 0 10 минут