Клубничный крем со свежими ягодами
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
251 ккал
Белки
6.2 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
40.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
3 столовые ложки
Желатин
15 г
Клубника
750 г
Сахар
½ стакана
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Сметана 10%-ная
7,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешайте воду и желатин, дайте немного набухнуть и поставьте на небольшой огонь. Нагревайте, помешивая, до полного растворения. Снимите с огня.
2. В блендере смешайте 4 стакана клубники, сахар, оставив 2 чайные ложки, и ваниль. Взбейте до состояния пюре.
3. Затем добавьте сметану и снова слегка взбейте.
4. Затем, продолжая взбивать, медленно введите желатиновую массу.
5. Разлейте по креманкам и отправьте в холодильник до застывания, примерно на 3 часа.
6. Тем временем, в небольшой миске смешайте оставшуюся нарезанную клубнику и оставленный сахар. Дайте немного постоять, чтобы ягоды пустили сок. Выложите на застывший крем и подавайте.