
Клубничный десерт с творогом, ванилью и кешью
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
273 ккал
Белки
16.1 грамм
Жиры
9.2 грамм
Углеводы
28.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолоко
100 мл
Клубника
300 г
Желатин
5 г
Свежая мята
по вкусу
Ванильная эссенция
1 чайная ложка
Гречишный мед
4 столовые ложки
Голубика
по вкусу
Творог 1%-ный
180 г
Кешью жареный
50 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Замочить желатин в молоке. После того как он набухнет, нагреть до растворения. добавить ванильную эссенцию (можно и семена из стручка добавить). Смешать молоко с творогом и медом.
2. Клубнику раздавить вилкой, орешки слегка измельчить.
3. В широкий стакан (или можно использовать небольшие баночки грамм по 250–300) укладываем слоями: клубничное пюре — творожно-молочная смесь — клубника — кешью — творожно-молочная смесь.
4. Ставим в холодильник. Оно не получится по консистенции как желе, а будет скорее, как пудинг. Готовый десерт достаем из холодильника, посыпаем кешью, украшаем голубикой и мятой.