Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне

Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
393 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сахар
½ стакана
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Инструкция приготовления2 часа

1. Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.

2. Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.

3. Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).

4. Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.

5. На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.