
Клубничный десерт с портвейном и маскарпоне
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
393 ккал
Белки
3.5 грамм
Жиры
23.7 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийСахар
½ стакана
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 чайная ложка
Клубника
700 г
Ванильный сахар
¼ стакана
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Сыр маскарпоне
450 г
Красный портвейн
1,3 стаканов
Инструкция приготовления2 часа
1. Разрезать ягоды продольно на половинки, засыпать сахаром и дать постоять 30 минут, периодически помешивая.
2. Процедить клубнику через сито. Ягоды выложить в контейнер и поставить на холод.
3. Клубничный сок смешать с портвейном и варить на умеренном огне, пока жидкость не выпарится до 2/3 стакана (примерно 10 минут).
4. Пока сироп остывает, взбить маскарпоне с ванильным сахаром, солью, лимонным соком и цедрой и разложить в креманки.
5. На маскарпоне выложить клубнику и залить сиропом из портвейна. Посыпать при желании тертым шоколадом.