Клубничные пирожные
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Просеять муку и пекарский порошок, добавить четыре столовые ложки сахара. Смешать с 240 граммами холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, чтобы смесь превратилась в крошку. Добавить 150 мл сливок и измельченные желтки, размешать и размять вилкой. Продолжить месить тесто руками, пока оно не станет мягким. Раскатать, чтобы получился корж толщиной 2 см. Кулинарным кольцом вырезать из него четыре кружка диаметром 7 см. Остатки теста размять и раскатать, вырезать еще два кружка.
2. Выложить кружки на смазанный маслом противень. Обмазать сливочным маслом (понадобятся две столовые ложки) и посыпать столовой ложкой сахара. Выпекать двенадцать-пятнадцать минут при 180 градусах. Остудить.
3. Клубнику нарезать и посыпать оставшимся сахаром, убрать в холодильник на двадцать минут.
4. Взбить 200 мл сливок. Пирожные разрезать поперек надвое. Выложить на нижние половинки клубнику, поверх нее — взбитые сливки, накрыть верхними половинками. И сразу подавать, украсив взбитыми сливками.