Клубничная шарлотка с сыром

Клубничная шарлотка с сыром

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
681 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
33.7 грамм
Углеводы
85.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливки
150 мл
Сахарная пудра
3 чайные ложки
Печенье
24 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. Замочить желатин. Сделать пюре из 300 грамм клубники и перемешать с сыром, фисташками и сахаром. Отжать желатин и распустить его в кастрюле на слабом огне. Вливая тонкой струйкой, перемешать желатин с клубнично-маскарпоновым кремом.

2. Нарезать половину оставшейся клубники и вмешать в массу. Выстелить пленкой дно и бока высокой формы объемом 1 литр, наполнить кремом слой толщиной 1 см и разложить по краям печенье (желательно — бисквитное). Заполнить форму оставшимся кремом и разровнять. Оставить охлаждать в течение 2 часов.

3. Оставшуюся клубнику нарезать ломтиками. Взбить сливки. Опрокинуть шарлотку на тарелку, удалить пленку, покрыть бисквитами и украсить сливками. Выложить ломтиками клубники края и поверхность шарлотки, посыпать сахарной пудрой.