Клубничная гранита

Клубничная гранита

5
6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
178 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
0.7 грамм
Углеводы
31.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления6 часов

1. Вскипятить 100 мл воды с сахаром и варить, пока весь сахар не растворится. Охладить получившийся сироп.

2. Клубнику разрезать на половинки. Залить сиропом и красным полусладким вином.

3. Перелить клубнику в сиропе в контейнер и поставить в морозилку. Через три часа достать и вилкой разломать затвердевшую смесь в ледяную крошку. Повторить эту процедуру несколько раз с промежутком в час — пока масса не превратится в равномерную ледяную крошку.

4. Готовую граниту распределить по бокалам и подавать.