Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars)

Клюквенное печенье (Cranberry crumble bars)

4.4
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
264 ккал
Белки
2.6 грамм
Жиры
10.6 грамм
Углеводы
40.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
½ стакана
Вода
¼ стакана
Соль
¼ чайные ложки
Цедра апельсина
1 столовая ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.

2. Подготовить клюквенную начинку: смешать сахар, апельсиновый сок и воду в небольшой (1,5 л) кастрюле. Довести до кипения. Ввести клюкву, апельсиновую цедру и корицу. Варить на среднем огне около 10 минут, помешивая, пока смесь не загустеет, охладить (я измельчила еще все блендером).

3. Приготовить основу для печенья: смешать коричневый сахар и сливочное масло. Добавить остальные ингредиенты и перетереть все до рассыпчатой крошки.

4. Выложить 2/3 рассыпчатой смеси в прямоугольную форму (противень) размером примерно 33×23×5 см. Прижать. Смазать основу начинкой. Посыпать сверху оставшейся рассыпчатой смесью, слегка прижать.

5. Выпекать около 20 минут, или до золотистой корочки. Охладить. Готовое печенье нарезать на порционные прямоугольные кусочки.