Клюквенно-шоколадный тарт с карамелизованным имбирем

Клюквенно-шоколадный тарт с карамелизованным имбирем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
2.9 грамм
Жиры
24.7 грамм
Углеводы
39.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Сахар
1 стакан
Сливочное масло
6 столовых ложек
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Лимонный сок
2 чайные ложки
Желатин
1 чайная ложка
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Ванильный экстракт
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Налейте половину клюквенного сока в миску и добавьте желатин. Оставьте на 15 минут. Смешайте оставшийся клюквенный сок, клюкву, 0,75 стакана сахара, лимонный сок и цедру, натертый имбирь и щепотку соли в кастрюле. Доведите до кипения и перемешивайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите 5 минут, пока клюква не станет мягкой. Перелейте только сок в миску и добавьте желатин. Перемешайте, пока не растворится и добавьте ягоды из кастрюли. Охладите около 8 часов или всю ночь.

2. Добавьте нарезанный засахаренный имбирь в клюквенную массу.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. В комбайне измельчите печенье в крошку и смешайте с оставшимся сахаром и солью. Добавьте 5 столовых ложек размягченного сливочного масла и вымесите руками, по необходимости добавив еще масла, если смесь сухая. Выложите тесто в круглую форму и выпекайте 14 минут, пока не станет хрустящим. Если начнет подниматься, то обомните ложкой. Переложите на блюдо и охладите.

4. Слегка взбейте миксером маскарпоне, пудру, взбитые сливки и ванильный экстракт. Выложите начинку на корж и разровняйте. Накройте и охладите.

5. Сверху выложите клюквенную массу и поставьте охлаждаться еще на 2-6 часов. Сверху посыпьте нарезанным засахаренным имбирем.