
Клюквенно-мандариновые горшочки
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
606 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииИнструкция приготовления40 минут
1. Сок 1 мандарина смешайте с клюквой и 40 граммами сахара в небольшой кастрюльке и варите до консистенции густого джема. Разложите в 2 огнеупорных горшочка и охладите.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Смешайте яичные желтки и оставшийся сахар.
4. Положите сливки и цедру 2 мандаринов в кастрюлю и добавьте яичную смесь. Поставьте кастрюлю на сковороду с кипящей водой и нагревайте до состояния густого крема.
5. Выложите крем в горшочки и поставьте их на противень, на половину наполненный водой.
6. Пеките 10-15 минут, пока крем слегка не затвердеет. Охладите.
7. Сверху посыпьте сахаром и отправьте под гриль, пока сахар не закарамелизуется.