Клюквенно-мандариновые горшочки

Клюквенно-мандариновые горшочки

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
606 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
47.2 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мандарины
3 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Сок 1 мандарина смешайте с клюквой и 40 граммами сахара в небольшой кастрюльке и варите до консистенции густого джема. Разложите в 2 огнеупорных горшочка и охладите.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Смешайте яичные желтки и оставшийся сахар.

4. Положите сливки и цедру 2 мандаринов в кастрюлю и добавьте яичную смесь. Поставьте кастрюлю на сковороду с кипящей водой и нагревайте до состояния густого крема.

5. Выложите крем в горшочки и поставьте их на противень, на половину наполненный водой.

6. Пеките 10-15 минут, пока крем слегка не затвердеет. Охладите.

7. Сверху посыпьте сахаром и отправьте под гриль, пока сахар не закарамелизуется.