Клюквенный торт-мусс

Клюквенный торт-мусс

4
4 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
949 ккал
Белки
16.0 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
113.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
2 столовые ложки
Сахарная пудра
3 столовые ложки
Инструкция приготовления4 часа

1. Для бисквита взбить белки до пиков, буквально по ложке подсыпая сахар — частями. Когда весь сахар всыпан, не выключая миксер, добавить по одному все желтки.

2. Просеять в яичное тесто крахмал и муку, аккуратно перемешать силиконовой лопаткой. Выкладывать в смазанную форму по 6–10 ложек с горкой теста (смотря, какая форма). Разровнять и испечь 2 бисквитных коржа. Нам нужен всего один бисквит.

3. Для желе клюкву засыпать сахаром, залить водой и проварить 5–10 минут. Слить почти всю воду, ягоду еще проварить, пюрировать. В сок добавить желатин и размешать, пока не растворится.Охладить.

4. Для мусса желатин замочить в воде (2 столовые ложки) и, когда набухнет, растворить его в теплом клюквенном пюре.Охладить. Сливки и пюре должны быть одной температуры — холодные.

5. Взбить сливки, добавить частями сахарную пудру и ваниль, снова взбить. Добавить в пышные сливки клюквенное пюре, не все, а только часть, смотря какой цвет хотим получить (больше пюре — ярче цвет сливок). Взбить. Охладить.

6. Пропитать корж коньяком с водой и сахаром. Вокруг коржа поставить кольцо, выложить часть сливок. Разровнять и поставить на 15–20 минут в холодильник.

7. Следующим слоем вылить часть желе, убрать торт в холодильник. На желе выложить сливки, последним слоем снова желе. Охладить. Украсить.