Клюквенный крисп

Клюквенный крисп

4.1
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
699 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
24.1 грамм
Углеводы
120.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Клюква
4 стакана
Яблочный сок
¾ стакана
Яблоко
1 штука
Сахар
1 стакан
Соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Большое яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Ягоды выложить в глубокую сковородку и поставить на сильный огонь. Быстро смешать клюкву со стаканом сахара (обычного, белого) и кусочками яблока.

2. Залить все это свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения — око­ло двадцати минут. Все ягоды должны за это время полопаться и выпустить сок.

3. Быстро смешать руками муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, овсяную крупу и соль — так, чтобы получилась грубая крошка.

4. Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму диаметром 28 см и равномерно распределить по ее дну и стенкам. Выложить в форму клюквенную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.

5. Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным.

Этот пирог — одновременно обычный американский десерт и парафраз русской клюквы в сахаре, которую Елена очень любила в детстве — и любит до сих пор.