
Клюквенные маффины с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.
2. В миске смешайте муку, геркулес, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль.
3. Добавьте мелко нарезанную клюкву и орехи.
4. В другой миске смешайте апельсиновую цедру, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. слегка взбейте и постепенно введите сухие ингредиенты.
5. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и разложите по приготовленным формам, заполнив их на три четверти.
6. Выпекайте 18-20 минут до готовности и золотистого цвета, проверяя зубочисткой.
7. Охладите в форме 5 минут и переложите на блюдо.
8. Тем временем, в сотейнике смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Нагрейте почти до кипения, слегка охладите и смажьте теплые маффины.