Клюквенные маффины с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури

Клюквенные маффины с апельсиновой цедрой в белой апельсиновой глазури

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
967 ккал
Белки
21.2 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
132.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
0,6 стаканов
Соль
½ чайные ложки
Молоко
¾ стакана
Геркулес
¾ стакана
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
2 столовые ложки
Клюква
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов или положите в каждое отверстие по бумажной формочке.

2. В миске смешайте муку, геркулес, сухое молоко, сахар, разрыхлитель и соль.

3. Добавьте мелко нарезанную клюкву и орехи.

4. В другой миске смешайте апельсиновую цедру, яйца, молоко и размягченное сливочное масло. слегка взбейте и постепенно введите сухие ингредиенты.

5. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой и разложите по приготовленным формам, заполнив их на три четверти.

6. Выпекайте 18-20 минут до готовности и золотистого цвета, проверяя зубочисткой.

7. Охладите в форме 5 минут и переложите на блюдо.

8. Тем временем, в сотейнике смешайте апельсиновый сок и сахарную пудру. Нагрейте почти до кипения, слегка охладите и смажьте теплые маффины.