
Кленовый пирог с кремом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите сливочное масло и всыпьте в него крошеные крекеры и пекан. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и утрамбуйте тесто для коржа. Выпекайте в течение 10 минут, отставьте и дайте остыть.
2. Пекан полейте кленовым сиропом, посыпьте солью и корицей, хорошо перемешайте. Распределите ровным слоем по противню, застеленным пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 10 минут.
3. Сбавьте температуру в духовке до 160°С. В сотейнике разогрейте кленовый сироп и кипятите его в течение пары минут — таким образом получится усилить его вкус. Снимите с огня и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Взбивайте, пока масло не растопится. Вмешайте взбитые сливки и отставьте массу на пару минут остывать, ее температура должна быть чуть выше комнатной.
4. Добавьте желтки, целое яйцо и ваниль, хорошо взбейте. Вылейте массу на остывший корж. Выпекайте в течение 40 минут, желтковая масса должна схватиться по краям, а в центре остаться слегка жидкой. Дайте пирогу остыть, а потом поместите в холодильник минимум на 4 часа.
5. Сильно взбейте сливки и добавьте к ним сироп, сухое молоко и ваниль. Выложите на готовый пирог и посыпьте орехами в кленовом сиропе. Пирог можно подавать сразу.