Кленовый пирог с кремом

Кленовый пирог с кремом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
649 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
52.0 грамм
Углеводы
39.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
щепотка
Сухое молоко
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Разогрейте духовку до 180°С. Растопите сливочное масло и всыпьте в него крошеные крекеры и пекан. Хорошо перемешайте, до получения однородной массы. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и утрамбуйте тесто для коржа. Выпекайте в течение 10 минут, отставьте и дайте остыть.

2. Пекан полейте кленовым сиропом, посыпьте солью и корицей, хорошо перемешайте. Распределите ровным слоем по противню, застеленным пергаментной бумагой. Поставьте в духовку на 10 минут.

3. Сбавьте температуру в духовке до 160°С. В сотейнике разогрейте кленовый сироп и кипятите его в течение пары минут — таким образом получится усилить его вкус. Снимите с огня и добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Взбивайте, пока масло не растопится. Вмешайте взбитые сливки и отставьте массу на пару минут остывать, ее температура должна быть чуть выше комнатной.

4. Добавьте желтки, целое яйцо и ваниль, хорошо взбейте. Вылейте массу на остывший корж. Выпекайте в течение 40 минут, желтковая масса должна схватиться по краям, а в центре остаться слегка жидкой. Дайте пирогу остыть, а потом поместите в холодильник минимум на 4 часа.

5. Сильно взбейте сливки и добавьте к ним сироп, сухое молоко и ваниль. Выложите на готовый пирог и посыпьте орехами в кленовом сиропе. Пирог можно подавать сразу.

Идеальной выпечку делают не только кропотливо выверенные пропорции, но и едва заметные штрихи. Так, Анна Олсон, шеф-кондитер шоу «Анна Олсон: секреты выпечки» (0+) на телеканале Food Network, рассказала об «изюминке» кленового пирога с кремом. Пекан в сиропе, которым она посыпает пирог перед подачей, не менее важен, чем все остальные этапы рецепта.