Клементины с карамелью
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
164 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКлементины
8 штук
Тростниковый сахар
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Очистите клементины от кожуры.
2. Порежьте пополам по горизонтали и выложите на огнеупорную тарелку.
3. Насыпьте сахар в небольшую сковороду и нагревайте на маленьком огне. Не мешайте с помощью ложки, только слегка встряхивайте сковороду пока сахар не расплавится.
4. Когда сахар станет золотистого цвета, полейте клементины сиропом, чтобы он попал во все прожилки.
5. Когда сироп начнет застывать, с помощью ложки, вытените длинные нити из карамели, чтобы сверху украсить клементины. Оставьте до застывания.