Клементины с карамелью

Клементины с карамелью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
164 ккал
Белки
0.6 грамм
Жиры
0.1 грамм
Углеводы
40.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистите клементины от кожуры.

2. Порежьте пополам по горизонтали и выложите на огнеупорную тарелку.

3. Насыпьте сахар в небольшую сковороду и нагревайте на маленьком огне. Не мешайте с помощью ложки, только слегка встряхивайте сковороду пока сахар не расплавится.

4. Когда сахар станет золотистого цвета, полейте клементины сиропом, чтобы он попал во все прожилки.

5. Когда сироп начнет застывать, с помощью ложки, вытените длинные нити из карамели, чтобы сверху украсить клементины. Оставьте до застывания.