Классическое тирамису с коньяком

Классическое тирамису с коньяком

4.9
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
638 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
27.2 грамм
Углеводы
80.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Коньяк
3 столовые ложки
Какао
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Заварить кофе. На большую чашку берем чайную ложку кофе с большой горкой.

2. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.

3. Сыр добавить к желткам, перемешать.

4. Для получения пышной массы добавьте к белкам щепотку соли или несколько капель лимонного сока, взбить миксером. Далее высыпать к белкам оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

5. Добавить взбитые белки к сыру и желткам, перемешать — это наш крем.

6. Охлажденный кофе вылить в тарелку, туда же добавить коньяк.

7. Печенье обмакивать в кофейно-коньячную смесь очень быстрым движением — по секунде с одной и другой стороны. Делать это быстро, иначе печенье разбухнет и развалится. Каждую печеньку обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.

8. Сверху, не жалея, выложить слой крема.

9. Далее выложить второй слой намоченного в кофе печенья. И снова толстый слой крема.

10. Поставить тирамису в холодильник часов на 5, лучше — на ночь.

11. После пропитки посыпать тирамису какао через ситечко.

Из указанного объема продуктов получились две формы — одна с двумя слоями печенья и крема (на 20 печеньев), вторая — с одним (8 печеньев), а также две тарелочки — по 8 печеньев в два слоя. В тарелке тирамису выглядит экзотичней. Еще один вариант, куда можно выкладывать наш десерт — глубокие бокалы (печенье тогда придется разламывать).