Классическое овсяное печенье.

Классическое овсяное печенье.

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
856 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
96.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Овсяные хлопья
1,5 стаканов
Инструкция приготовления1 час

1. Масло растереть с сахаром.

2. Добавить яйца, перемешать.

3. Добавить хлопья, перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.

5. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час для того, чтобы хлопья разбухли и стали мягче.

6. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.

7. От теста отрывать небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень на некотором расстоянии друг от друга.

8. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15–20 минут.

По желанию в тесто можно добавить шоколад, изюм, орехи, кокосовую стружку, банан, цукаты. Хлопья лучше всего брать мелкого помола, либо обычные хлопья слегка измельчить в кофемолке. Мне больше всего понравился вариант печенья с горьким шоколадом, кокосовой стружкой, грецкими орехами и кусочками банана.