
Классическое овсяное печенье
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
728 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
105.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийВода
4 столовые ложки
Сливочное масло
180 г
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Пшеничная мука
140 г
Сода
½ чайные ложки
Тростниковый сахар
280 г
Ванилин
1 чайная ложка
Овсяные хлопья
360 г
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром до получения пышной массы. Затем добавить яйцо, ванилин и воду. Снова взбить.
3. В отдельной емкости смешать хлопья, муку, соду, соль. После всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешать.
4. Смазать противень маслом. Зачерпывать тесто столовой ложкой, выкладывать на противень на большом расстоянии друг от друга. За раз поместиться примерно 8 штук печенья. Выпекать 10–15 минут, пока печенье не подрумянится. Так в итоге должно получиться примерно 20 штук среднего размера.
5. После приготовления в духовке остудить на решетке до затвердевания.