Классическое овсяное печенье

Классическое овсяное печенье

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
728 ккал
Белки
10.7 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
105.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
4 столовые ложки
Соль
1 чайная ложка
Сода
½ чайные ложки
Ванилин
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов.

2. Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром до получения пышной массы. Затем добавить яйцо, ванилин и воду. Снова взбить.

3. В отдельной емкости смешать хлопья, муку, соду, соль. После всыпать сухие ингредиенты в масляную смесь и хорошо перемешать.

4. Смазать противень маслом. Зачерпывать тесто столовой ложкой, выкладывать на противень на большом расстоянии друг от друга. За раз поместиться примерно 8 штук печенья. Выпекать 10–15 минут, пока печенье не подрумянится. Так в итоге должно получиться примерно 20 штук среднего размера.

5. После приготовления в духовке остудить на решетке до затвердевания.