Классический ирландский бармбрэк

Классический ирландский бармбрэк

2.5
1 час + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
742 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
130.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Молоко
300 мл
Корица
½ чайные ложки
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления1 час + 1 час

1. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 20 минут.

2. Тем временем смешать просеянную муку со специями (корицей, солью).

3. В муку со специями добавить размягчённое сливочное масло, всё тщательно размешать до получения однородной массы, добавить молоко с дрожжами, слегка взбитые яйца и вымешать нежное тесто, добавив изюм и виноград.

4. Выложить готовое тесто в глубокую посуду, смазанную растительным маслом, поставить под плёнкой в тёплое место примерно на час, тесто должно увеличиться в объёме вдвое.

5. После того, как тесто подойдёт, аккуратно обмять его и переложить в смазанную сливочным маслом форму, оставить тесто подняться в тёплом месте под влажной марлей на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать бамбрэк около часа, готовность проверить зубочисткой.

Можно добавить больше сахара, если планируется подавать бармбрэк к десерту. Обычно подаётся как тосты со сливочным маслом к чаю.