
Классические шоколадные трюфели
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Налейте сливки в кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня и охладите 10 минут.
2. Тем временем, на водяной бане растопите 200 грамм шоколада. Снимите с огня и добавьте еще 60 грамм. Хорошо перемешайте и добавьте сливки. Отправьте в холодильник примерно на 3 часа до застывания.
3. Застелите большое блюдо пергаментом. Берите по 2 чайные ложки шоколадного теста и лепите шарики. Выкладывайте на приготовленное блюдо. Отправьте в холодильник на 1 час.
4. Застелите еще 1 блюдо пергаментом. Растопите оставшийся шоколад на водяной бане, снимите с огня и слегка остудите.
5. Берите небольшое количество теплого шоколада в руки, затем берите 1 трюфель и слегка покатайте в руках. Выложите на блюдо. Повторите тоже самое с оставшимися. По желанию обваляйте еще в какао-порошке перед тем, как выложить на противень. Охладите 1 час.