-
Выпечка и десерты   Бельгийская кухня   Галеты

Классические «Фламандские галеты»

50
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 410 ккал
  • Белки 9,3 грамм
  • Жиры 11,7 грамм
  • Углеводы 67,7 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Яйцо и яичный желток растереть с сахаром добела. Добавить муку, вымешать тесто. 2. Духовку разогреть до 160�С, противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой. 3. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень ровные палочки длиной 10-12 см. Посыпать галеты миндальной стружкой, выпекать 10 минут. 4. Достать противень из духовки, переложить галет на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Вероятно, этот рецепт появился в ныне существующем Фламандском графстве. В настоящее время большая часть территории исторической Фландрии входит в состав Бельгии (провинции Западная и Восточная Фландрии), небольшая часть — в состав Франции (часть территории департамента Нор), часть — в состав Нидерландов.

Похожие рецепты

Фламандские галеты 0 20 минут
Горячий шоколадный кекс 96 40 минут
Шоколадный мафин по-французски 88 25 минут
Лимонное печенье из Игры престолов 100 20 минут
Гогошь 50 1 час
Шоколадная помадка, запеченная в духовке 71