
Классические «Фламандские галеты»
1.7
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
367 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
1 штука
Яичный желток
1 штука
Сахар
½ стакана
Пшеничная мука
1 стакан
Сливочное масло
1 чайная ложка
Миндальные хлопья
4 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут
1. Яйцо и яичный желток растереть с сахаром добела. Добавить муку, вымешать тесто.
2. Духовку разогреть до 160�С, противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
3. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень ровные палочки длиной 10-12 см. Посыпать галеты миндальной стружкой, выпекать 10 минут.
4. Достать противень из духовки, переложить галет на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Вероятно, этот рецепт появился в ныне существующем Фламандском графстве. В настоящее время большая часть территории исторической Фландрии входит в состав Бельгии (провинции Западная и Восточная Фландрии), небольшая часть — в состав Франции (часть территории департамента Нор), часть — в состав Нидерландов.