Классические «Фламандские галеты»

Классические «Фламандские галеты»

1.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
367 ккал
Белки
8.2 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
58.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
½ стакана
Сливочное масло
1 чайная ложка
Миндальные хлопья
4 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Яйцо и яичный желток растереть с сахаром добела. Добавить муку, вымешать тесто.

2. Духовку разогреть до 160�С, противень смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

3. С помощью кондитерского мешка отсадить на противень ровные палочки длиной 10-12 см. Посыпать галеты миндальной стружкой, выпекать 10 минут.

4. Достать противень из духовки, переложить галет на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

Вероятно, этот рецепт появился в ныне существующем Фламандском графстве. В настоящее время большая часть территории исторической Фландрии входит в состав Бельгии (провинции Западная и Восточная Фландрии), небольшая часть — в состав Франции (часть территории департамента Нор), часть — в состав Нидерландов.