Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком

Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
332 ккал
Белки
10.1 грамм
Жиры
21.9 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
щепотка
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Взбейте яйца в пену.

2. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов.

4. Миндаль нужно смолоть до состояния муки, для этого подойдет кофемолка.

5. Миндальную муку смешайте с сахаром, корицей и солью и мукой (для безглютеновое версии используйте универсальную смесь для выпечки любой марки или рисовую муку, лучше не брать муку с резким вкусом такую, как кукурузная).

6. Смешайте жидкие компоненты теста с твердыми и перемешайте миксером, должна получиться консистенция сметаны.

7. Дно огнеупорной формы смажьте сливочным маслом.

8. Выложите половину вишни и черники в форму и залейте тестом, вторую половину ягод равномерно насыпьте сверху в тесто, для того, чтобы они запеклись на разной глубине. Некоторые даже делают это, дав постоять тесту в духовке минут 5.

9. Ягоды можно предварительно разморозить и слить жидкость, а можно класть прямо из морозилки.

10. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.