
Клафути с замороженными ягодами и кокосовым молоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Взбейте яйца в пену.
2. Добавьте кокосовое молоко и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов.
4. Миндаль нужно смолоть до состояния муки, для этого подойдет кофемолка.
5. Миндальную муку смешайте с сахаром, корицей и солью и мукой (для безглютеновое версии используйте универсальную смесь для выпечки любой марки или рисовую муку, лучше не брать муку с резким вкусом такую, как кукурузная).
6. Смешайте жидкие компоненты теста с твердыми и перемешайте миксером, должна получиться консистенция сметаны.
7. Дно огнеупорной формы смажьте сливочным маслом.
8. Выложите половину вишни и черники в форму и залейте тестом, вторую половину ягод равномерно насыпьте сверху в тесто, для того, чтобы они запеклись на разной глубине. Некоторые даже делают это, дав постоять тесту в духовке минут 5.
9. Ягоды можно предварительно разморозить и слить жидкость, а можно класть прямо из морозилки.
10. Запекайте 30 минут до золотистой корочки.