Клафути с вишней по-французски

Клафути с вишней по-французски

5
1 час 30 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
293 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вишневая водка (кирш)
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 2 часа

1. Вишню отчистить от косточек, сложить в дуршлаг, установленный над миской, сбрызнуть киршем.

2. Смешать сахар и муку в большой миске, вмешать, постепенно добавляя, сливки, яйцо и яичные желтки. Размешать, пока не получится жидкое однородное тесто. Добавить содержимое стручка ванили. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.

3. Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на тоже время, что и тесто.

4. Разогреть духовку до 200 С.

5. Перелить в тесто вишневый сок из миски, перемешать, поднимая тесто со дна.

6. Налить в форму тесто толщиной в палец и поставить в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достать форму из духовки, распределить ягоды по тесту плотным слоем и залить оставшимся тестом.

7. Вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут при 200 С, затем уменьшить жар до 180 С и печь 35-40 минут, пока края не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в клафути, не будет оставаться чистым.

8. Остудить в форме на решетке и подавать клафути теплым или холодным.

Вместо 300 грамм 10%-сливок можно использовать 200 грамм молока и 100 грамм жирных сливок или 300 грамм молока и 30 грамм сливочного масла