
Клафути с вишней по-французски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Вишню отчистить от косточек, сложить в дуршлаг, установленный над миской, сбрызнуть киршем.
2. Смешать сахар и муку в большой миске, вмешать, постепенно добавляя, сливки, яйцо и яичные желтки. Размешать, пока не получится жидкое однородное тесто. Добавить содержимое стручка ванили. Оставить в холодильнике на 2 часа или на ночь.
3. Жаропрочную форму или порционные формочки смазать маслом, посыпать смесью муки и сахара и убрать в холодильник на тоже время, что и тесто.
4. Разогреть духовку до 200 С.
5. Перелить в тесто вишневый сок из миски, перемешать, поднимая тесто со дна.
6. Налить в форму тесто толщиной в палец и поставить в духовку на 5-7 минут. Тесто должно загустеть до консистенции сметаны. Достать форму из духовки, распределить ягоды по тесту плотным слоем и залить оставшимся тестом.
7. Вернуть форму в духовку и выпекать еще 15 минут при 200 С, затем уменьшить жар до 180 С и печь 35-40 минут, пока края не станут пышными, а кончик ножа, вставленный в клафути, не будет оставаться чистым.
8. Остудить в форме на решетке и подавать клафути теплым или холодным.