Клафути с вишней или черникой

Клафути с вишней или черникой

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
150 мл
Коричневый сахар
8 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут

1. Вишню (или чернику) смешать с сахаром и разложить по формочкам. Оставить в холодном месте на 15–30 минут. В чернику можно класть меньше сахара, так как она не такая кислая.

2. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.

3. Желтки, молоко, сметану и муку смешать, затем аккуратно к тесту добавить взбитые белки. Все аккуратно перемешать. Тесто должно получится жидковатым.

4. Разлить тесто по формочкам на ягоды. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут, тесто должно стать золотисто-коричневым.

5. После приготовления дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.