
Клафути с вишней или черникой
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
314 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
9.8 грамм
Углеводы
49.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Молоко
150 мл
Пшеничная мука
70 г
Сметана
200 г
Сахарная пудра
по вкусу
Вишня
600 г
Коричневый сахар
8 столовых ложек
Инструкция приготовления45 минут
1. Вишню (или чернику) смешать с сахаром и разложить по формочкам. Оставить в холодном месте на 15–30 минут. В чернику можно класть меньше сахара, так как она не такая кислая.
2. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить в крепкую пену.
3. Желтки, молоко, сметану и муку смешать, затем аккуратно к тесту добавить взбитые белки. Все аккуратно перемешать. Тесто должно получится жидковатым.
4. Разлить тесто по формочкам на ягоды. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 25 минут, тесто должно стать золотисто-коричневым.
5. После приготовления дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.