-
Пошаговые рецепты   Выпечка и десерты   Европейская кухня

Клафути с вишней и ванилью

80
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 357 ккал
  • Белки 8,8 грамм
  • Жиры 12,1 грамм
  • Углеводы 53,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций

Инструкция приготовления

1 час 10 минут
1. Вишню разложить на дне формы для выпечки в один ряд, засыпать 50 граммами сахара и оставить на полчаса. 2. Тем временем просеять муку, добавить щепотку соли, чуть-чуть ванилина, цедру одного лимона и остальной сахар. Размешать, сделать в серединке углубление и влить в него взбитые яйца. Размешать до однородности муку с яйцами, затем со сметаной и под конец — с молоком. 3. Залить тестом ягоды и поставить на тридцать пять — сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Поверхность клафути должна подрумяниться и подняться.

Семейный рецепт сестер Натальи и Надежды Бруни

Чтобы не пришлось вытаскивать во время еды изо рта косточки, их можно заранее вынуть из ягод. Но сестры Бруни никогда этого не делают, потому что считают, что аромат вишневой косточки — важная составляющая клафути.

Похожие рецепты

Бисквитный пирог с вишней 50 1 час
Блинчики на молоке 66 15 минут
Вишневая запеканка без косточек 66 50 минут