Киш со шпинатом и рикоттой
4.7
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
529 ккал
Белки
18.5 грамм
Жиры
32.1 грамм
Углеводы
46.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливки
0,3 стаканов
Сыр рикотта
90 г
Замороженный шпинат
290 г
Куриное яйцо
3 штуки
Тертый сыр пармезан
30 г
Зеленый лук
6 стеблей
Соль
¼ чайные ложки
Сыр чеддер
½ стакана
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Песочное тесто
500 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
2. Выложите тесто в круглую форму с невысокими краями. Проткните несколько раз вилкой и отправьте в духовку примерно на 15 минут, пока тесто не станет сухим и не подрумянится. Охладите.
3. Слегка взбейте рикотту в небольшой миске. Затем постепенно введите сливки и яйца. Добавьте размороженный шпинат, тертый чеддер и пармезан и мелко нарезанный зеленый лук. Посолите и поперчите и все хорошо перемешайте.
4. Выложите начинку на приготовленную основу и запекайте примерно 25 минут. Охладите 10 минут и подавайте.