
Киш с маслятами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Маслята нужно предварительно разморозить на верхней полке холодильника в течение ночи. Обжарить.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. На сковороде обжарьте нарезанный кольцами лук-шалот, добавьте раздавленный боковой стороной ножа и крупно нарезанный чеснок и листья тимьяна.
4. Обжаривайте на медленном огне около 3 минут, после чего добавьте нарезанный поперек кусочками около 0,5 см сельдерей и половинку красного перца, нарезанного на полоски.
5. Обжаривайте еще 3 минуты, постоянно помешивая.
6. В самом конце добавьте заатар и перемешайте.
7. Хорошо взбейте миксером яйца и добавьте крем-фреш (или сметану), хорошо перемешайте миксером.
8. Добавьте мускатный орех и 50 грамм тертого пармезана (25 грамм отложите).
9. В смесь яиц и крем-фреша добавьте обжаренные грибы и аккуратно перемешайте с помощью лопатки.
10. В форму с низкими краями положите готовое слоеное тесто и выравняйте его по бортам так, чтобы тесто слегка находило на края или даже перевешивалось через них.
11. Наколите тесто вилкой в нескольких местах, чтобы оно не вздулось.
12. Вылейте грибную смесь так, чтобы чуть-чуть не доходила до края, так как она может слегка подняться.
13. Посыпьте сверху оставшимся тертым пармезаном.
14. Поставьте в духовку и сразу уменьшите температуру до 150 градусов.
15. Выпекайте 30 минут.
16. Отсудите до комнатной температуры и придайте краям киша красивую форму, обрезав их ножом или ножницами, и подавайте.