
Киш с луком-пореем и карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для теста в комбайне смешать 75 грамм слегка размягченного сливочного масла, просеянную муку, соль, 1 яйцо. Смешать ингредиенты. Добавить столовую ложку ледяной воды (можно даже 1,5–2) и продолжить взбивать, пока комбайн не превратит тесто из крошки в единый ком.
2. Положить тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.
3. Помыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем и порезать колечками порей.
4. Для начинки слегка растопить 20 грамм сливочного масла, добавить карри и порей.
5. Отдельно приготовить соус. Для этого взбить 2 яйца, добавить сметану и соль.
6. Тесто из холодильника раскатать по смазанной маслом форме (очень красиво смотрится киш в форме с рифлеными краями), поставить в духовку (200 градусов) на 10 минут, предварительно наколов.
7. Сверху выложить начинку и залить смесью из яиц.
8. При температуре 225 градусов печь 15–20 минут (или до золотистого цвета).