Киш с луком-пореем и карри

Киш с луком-пореем и карри

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
280 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
24.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Карри
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Для теста в комбайне смешать 75 грамм слегка размягченного сливочного масла, просеянную муку, соль, 1 яйцо. Смешать ингредиенты. Добавить столовую ложку ледяной воды (можно даже 1,5–2) и продолжить взбивать, пока комбайн не превратит тесто из крошки в единый ком.

2. Положить тесто в пищевую пленку и убрать на полчаса в холодильник.

3. Помыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем и порезать колечками порей.

4. Для начинки слегка растопить 20 грамм сливочного масла, добавить карри и порей.

5. Отдельно приготовить соус. Для этого взбить 2 яйца, добавить сметану и соль.

6. Тесто из холодильника раскатать по смазанной маслом форме (очень красиво смотрится киш в форме с рифлеными краями), поставить в духовку (200 градусов) на 10 минут, предварительно наколов.

7. Сверху выложить начинку и залить смесью из яиц.

8. При температуре 225 градусов печь 15–20 минут (или до золотистого цвета).