Киш с луком

Киш с луком

4.5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
591 ккал
Белки
15.4 грамм
Жиры
36.9 грамм
Углеводы
51.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
6 головок
Мед
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Растереть в крошку муку, соль и холодное сливочное масло. Влить яйцо и 30 мл ледяной воды и замесить тесто. Долго месить не нужно — главное, чтобы полностью смешались ингредиенты, а тесто не липло к рукам. Сформировать из теста пря­моугольник толщиной в 3 см и убрать на два-три часа в холодильник.

2. Охлажденное тесто раскатать до толщины 3–3,5 мм и вырезать круги диаметром 14 см при помощи рифленой кондитерской вырубки или кулинарного кольца. Выложить тесто в круглые формочки для запекания диаметром 10 см, плотно прижимая его ко дну и бортам. Тесто в итоге должно выступать над краями примерно на полсантиметра. Проколоть дно коржа раз пять-шесть вилкой, чтобы горячий воздух в духовке не поднимал тесто.

3. Для соуса разбить три яйца и взболтать их в миске. Добавить сметану, перемешать и, продолжая мешать, постепенно влить молоко. Посолить и поперчить.

4. Лук нарезать тонкими полукольцами, перец — соломкой.

5. Разогреть на сковороде растительное масло, бросить в нее лук и перец, перемешать. Подержать, время от времени помешивая, пятнадцать минут, чтобы вышла лишняя влага. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Когда лук станет золотистым и мягким, полить его медом, перемешать и обжаривать еще пять минут: лук должен карамелизоваться.

6. Распределить по кишам нарезанный кубиками эмменталь, равномерно выложить лук и аккуратно залить соусом.

7. Поставить на сорок минут в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов.

Тесто бризе и соус для всех пяти кишей используются одни и те же, с незначительными вариациями.