Киш с козьим сыром и лесными орехами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Кочан салата разобрать на листья, помыть и обсушить на полотенце. Орехи измельчить в ступке или измельчить ножом. Сделать слоеное тесто или разморозить готовое (0,5 упаковки).
2. Духовку нагреть. Форму для киша смазать маслом.
3. Нарезать листья салата полосками. Разогреть на сковороде сливочное масло и припустить салат в масле, на медленном огне не более 5 минут. Жарить листья не надо, они должны размякнуть и отдать воду. Вот эту воду необходимо слить. Салат посолить.
4. Если сыр мягкий, то размять его вилкой, если нет, то нарезать тонкими пластинами.
5. Взбить яйца, добавить молоко, сметану, если сыр размятый, то и сыр.
6. На раскатанное и выложенное в форму тесто выложить салатные листья, на них — орехи, затем — сыр, если он нарезан пластинами. Залить начинку яично-молочной смесью.
7. Выпекать примерно 35 минут при 205 градусах.