Киш с королевскими креветками и цукини

Киш с королевскими креветками и цукини

4.5
1 час 10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
924 ккал
Белки
54.0 грамм
Жиры
57.6 грамм
Углеводы
54.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Молоко
1 стакан
Цукини
1 штука
Инструкция приготовления1 час 10 минут

1. Заранее приготовьте песочное тесто. Для этого разотрите руками просеянную муку (250 грамм) с маслом и солью до состояния крошки. Добавьте яйца (2 штуки) и тщательно вымесите. Оберните готовое тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.

2. Очистите королевские креветки, если они не очищены. Сделайте вдоль всей длины разрез и вырежьте черную прожилку. При желании креветки можно разрезать вдоль на две половинки.

3. Раскатайте охлажденное песочное тесто толщиной 4–5 миллиметров и расстелите его в форму для выпечки с высокими краями. Накройте сверху пергаментом и засыпьте пекарскими бобами. Пекарские бобы можете заменить обычной сухой фасолью.

4. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 175 градусов.

5. За время, пока основа выпекается, порежьте цукини соломкой и обжарьте до мягкости в глубокой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Когда они размягчатся, добавьте оставшуюся муку, перемешайте и дождитесь загустения массы.

6. Взбейте оставшиеся яйца с солью и добавьте в сковороду к цукини.

7. Одновременно подогрейте молоко и влейте туда же. Перемешайте, потушите 5 минут.

8. Добавьте очищенные креветки и натертую моцареллу. Посолите и поперчите по вкусу.

9. К этому моменту основа испечется. Посыпьте ее дно солью и выложите сверху подготовленную начинку. Сверху посыпьте тертым зеленым сыром базирон песто или красным базирон rosso. Можно упростить и использовать обычный пармезан.

10. Выпекайте в духовке 5 минут при 190 градусах, затем уменьшите температуру до 175 и оставьте еще на 15 минут.

Кроме классических рецептур французского Киш лорена, как проверено большим количеством экспериментов и проб, вылившихся в фирменное блюдо нашего дома, этому пирогу очень подходят различные морепродукты, в особенности — королевские креветки. Сыр можно выбирать любой, в зависимости от бюджета, творческих и диетических пожеланий. Например, базирон песто придает пирогу оригинальный, по-летнему зеленый цвет, аромат и приятную хрустящую корочку сверху. Для начинки лучше использовать цукини. Кабачки в отличие от цукини имеют более сладковатый вкус, что немного не подходит к этому блюду. Киш лорен — это замечательный плацдарм для экспериментов. А Киш с морепродуктами — неожиданное и между тем очень вкусное блюдо. Удачи в экспериментах!