Киш с карамелизованным чесноком и травами

Киш с карамелизованным чесноком и травами

3.8
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
840 ккал
Белки
23.7 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
69.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Оливковое масло
1 столовая ложка
Чеснок
10 головок
Розмарин
10 стеблей
Тимьян
10 стеблей
Винный уксус
2 столовые ложки
Коричневый сахар
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Замесить тесто из муки, двух яиц и со­леного сливочного масла. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса, чтобы оно поднялось.

2. Очистить чеснок, положить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить еще семь минут. Размягчившиеся зубчики выложить на салфетку просушиться.

3. На сковороде разогреть оливковое масло, добавить 40 грамм несоленого сливочного, а затем чеснок и листики розмарина и тимьяна. Жарить, помешивая, минуту. Добавить винный уксус (белый или красный), сахар и пол-литра воды. Карамелизовать чеснок в течение десяти минут.

4. Смешать сметану с тремя яйца­ми, посолить, поперчить и взбить венчиком.

5. Тесто вынуть из холодильника, уложить в смазанную маслом силиконовую форму, равномерно распределяя по всей площади, в том числе по бортам. Излишки срезать. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на пятнадцать минут. Чтобы тесто не пузырилось и не расползалось, можно накрыть его бумагой для выпечки, а сверху положить равномерным слоем керамические пекарские бобы или обычную крупную фасоль.

6. Дать коржу остыть, выложить на него чеснок с травами и нарезанный на небольшие куски козий сыр (например шеврет), залить яично-сметанной смесью. Запекать еще минут тринадцать при той же температуре до румяной корочки.

В начинке этого киша огромное количество чеснока, но его вкус сильно смягчается в процессе варки.