Киш с грибами

Киш с грибами

4.2
2 часа 45 минут + 2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
22.0 грамм
Углеводы
22.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 45 минут + 2 часа

1. Тесто нужно сделать за два часа до того, как вы начнете делать пирог. Просейте муку с солью в миску, добавьте сливочное масло, порезанное на маленькие кусочки, и бережно смешайте все руками. Добавьте яичный желток и так разомните тесто, чтобы оно стало похоже на хлебные крошки. Потом по частям вливайте 30 мл воды, постоянно размешивая тесто, чтобы оно стало гладким. Посыпьте стол мукой, хорошо вымесите тесто, скатайте в шар, положите на тарелку, накройте полотенцем и отправьте на 2 часа в прохладное место.

2. Смажьте форму для киша маслом — она должна быть около 25 см в диаметре и высотой не меньше 4 см. Раскатайте тесто в круг, уложите его на дно формы и прижмите пальцами так, чтобы оно покрыло все дно и стенки формы. По краю формы лишнее тесто можно срезать ножом. Проткните тесто на дне формы вилкой в нескольких местах.

3. Взбейте оставшийся яичный белок и с помощью кисточки смажьте им тесто. Отправьте его печься в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

4. В это время тонко нарежьте грибы. Разогрейте в кастрюле 15 грамм сливочного масла, отправьте туда грибы, посолите и сбрызните лимонным соком. Закройте посуду крышкой и готовьте на медленном огне не больше 10 минут.

5. В другой кастрюле разогрейте оставшееся сливочное масло с оливковым, вмешайте муку и при постоянном помешивании влейте молоко, посолите и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Взбейте яичный желток и добавьте в соус, продолжая взбивать.

6. Когда тесто и грибы будут готовы: добавьте соус в посуду с грибами, хорошо перемешайте. Киш переложите на блюдо и заполните его грибами с соусом. Подавайте сразу.

Слоеное традиционное тесто для киша, требующее чуть терпения. Тесто и грибы готовятся отдельно и соединяются перед подачей на стол.