
Киш с брокколи и ветчиной
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
644 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
щепотка
Сливочное масло
125 г
Куриное яйцо
4 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
щепотка
Ветчина
200 г
Молоко
100 мл
Пшеничная мука
250 г
Яичный желток
1 штука
Сметана
200 г
Сыр фета
100 г
Капуста брокколи
300 г
Твердый сыр
100 г
Молотый мускатный орех
щепотка
Инструкция приготовления1 час
1. Для песочного теста муку порубить с холодным маслом. Добавить желток, 1–2 столовые ложки холодного молока, щепотку соли и сахара. Хорошо вымесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
2. Слегка отварить брокколи и порезать соцветия на 2–3 части. Для начинки смешать сметану, молоко, яйца, добавить раскрошенную фету, порезанную кубиком ветчину, брокколи, мускатный орех, перец, соль.
3. Выложить тесто в форму, распределяя пальцами по дну и стенкам. Наколоть вилкой. Выложить начинку. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180–190 градусов 30–40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.