Киш с брокколи и ветчиной

Киш с брокколи и ветчиной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
644 ккал
Белки
23.8 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
36.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
щепотка
Соль
щепотка
Молоко
100 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Для песочного теста муку порубить с холодным маслом. Добавить желток, 1–2 столовые ложки холодного молока, щепотку соли и сахара. Хорошо вымесить тесто и скатать в шар. Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

2. Слегка отварить брокколи и порезать соцветия на 2–3 части. Для начинки смешать сметану, молоко, яйца, добавить раскрошенную фету, порезанную кубиком ветчину, брокколи, мускатный орех, перец, соль.

3. Выложить тесто в форму, распределяя пальцами по дну и стенкам. Наколоть вилкой. Выложить начинку. Запекать в заранее разогретой духовке при температуре 180–190 градусов 30–40 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.