Киш с баклажанами, помидорами и копченой корейкой

Киш с баклажанами, помидорами и копченой корейкой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
670 ккал
Белки
18.8 грамм
Жиры
48.8 грамм
Углеводы
41.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
1 штука
Кетчуп
2 столовые ложки
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Сушеный базилик
1 чайная ложка
Сливки 35%-ные
½ стакана
Крем-фреш
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Помидоры черри снять с веточек, острым ножиком аккуратно вырезать жесткие сердцевинки, сложить в огнеупорную емкость и поставить на 10 минут в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Кожица у помидоров должна лопнуть, но не почернеть. Как только станут заметны трещинки, помидоры нужно вынуть из духовки и оставить остывать при комнатной температуре.

2. Тем временем срезать кожицу с баклажана и нарезать его круглыми тонкими дольками. На сковороде разогреть растительное масло и поджарить постепенно ломтики баклажана с обеих сторон до появления румяной корочки. Переложить на блюдо и оставить на время.

3. В ступке или миске смешать руками нарубленную петрушку с сушеным орегано и базиликом. Это лучше сделать заранее для того, чтобы сухие специи пропитались влагой свежей зелени и лучше раскрыли свой аромат.

4. Корейку нарезать небольшими кубиками, сыр натереть. В миске смешать сливки, яйцо, крем-фреш (его можно заменить жирной сметаной), черный молотый перец и пару щепоток соли. Смесь должна получится однородной, но без пены.

5. С остывших помидоров аккуратно руками снять кожицу: это очень просто и быстро. Разрезать при этом их не нужно, целые будут смотреться красивее.

6. Раскатать тесто в круг и выложить в форму (для быстроты лучше всего использовать тесто марки Wewalka, оно заранее раскатано в аккуратный круг). Смазывать форму маслом не нужно: песочное тесто содержит большое количество сливочного масла и не прилипнет к стенкам.

7. Аккуратно вилкой проткнуть тесто по всему дну формы. Затем смазать дно кетчупом (лучше всего использовать кетчуп итальянской марки Nature e’Piacere. Он сладкий и ароматный, и именно эта сладость сделает в этом пироге начинку особенной). Затем аккуратно выложить половину кружочков поджаренного баклажана. Посыпать сверху небольшим количеством смеси петрушки и трав и щепоткой соли. Сверху выложить кубики корейки. Затем снова оставшиеся кружочки баклажана, посыпать и травами, а сверху распределить очищенные помидоры. Посыпать оставшейся зеленью, затем — сыром.

8. Залить начинку сливочной смесью и поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь около 30 минут (пирог будет готов, когда сверху приобретет красивый золотисто-коричневый оттенок, а тесто по бокам формы полностью пропечется и тоже подрумянится).

9. Готовый пирог вынуть из духовки, слегка остудить и нарезать.

Сливочно-яичная смесь должна практически полностью покрыть собой начинку, поэтому, если вам покажется, что ее недостаточно, вылейте сверху на пирог пару дополнительных столовых ложек сливок. Болота при этом устраивать не нужно, иначе начинка не даст пропечься тесту. Если удастся соблюсти пропорции, получится красивая сырная корочка, которая в процессе выпечки чуть поднимется.