
Киш лорен с слабосоленым лососем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Из двух яиц, муки, масла и сметаны приготовить тесто. Можно смешать всё в комбайне, а можно изрубить масло с мукой, затем добавить яйца и все остальные ингредиенты и хорошо всё перемешать.
2. Должно получится плотное, однородное и масляное тесто. Скатать его в колобок и убрать в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем лосось порезать на небольшие кусочки.
4. В миске (или миксером) смешать молоко, три яйца, сливки. Всыпать туда сыр, оставив 50 г. для корочки, добавить мускатный орех, ещё раз хорошо перемешать и убрать в холодильник.
5. Нагреть духовку до 180 градусов.
6. Смазать сливочным маслом форму для выпекания, тесто раскатать, уложить в форму, сформировать борта, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.
7. Вынуть тесто, разложить кусочки рыбы и залить яично-сливочной смесью. Поставить в духовку минут на 20-30.
8. Когда пирог будет практически готов и начинка застынет, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под грилем или просто так до образования корочки.
9. Можно подавать, как тёплым так и холодный, украсив салатом.