Киш лорен с слабосоленым лососем

Киш лорен с слабосоленым лососем

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
667 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
49.0 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
150 мл
Сыр
200 г
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Из двух яиц, муки, масла и сметаны приготовить тесто. Можно смешать всё в комбайне, а можно изрубить масло с мукой, затем добавить яйца и все остальные ингредиенты и хорошо всё перемешать.

2. Должно получится плотное, однородное и масляное тесто. Скатать его в колобок и убрать в холодильник на 30 минут.

3. Тем временем лосось порезать на небольшие кусочки.

4. В миске (или миксером) смешать молоко, три яйца, сливки. Всыпать туда сыр, оставив 50 г. для корочки, добавить мускатный орех, ещё раз хорошо перемешать и убрать в холодильник.

5. Нагреть духовку до 180 градусов.

6. Смазать сливочным маслом форму для выпекания, тесто раскатать, уложить в форму, сформировать борта, наколоть вилкой и поставить в духовку на 10 минут.

7. Вынуть тесто, разложить кусочки рыбы и залить яично-сливочной смесью. Поставить в духовку минут на 20-30.

8. Когда пирог будет практически готов и начинка застынет, посыпать сверху оставшимся сыром и запекать под грилем или просто так до образования корочки.

9. Можно подавать, как тёплым так и холодный, украсив салатом.