«Киш Лорен» с грибами и сыром

«Киш Лорен» с грибами и сыром

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
683 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
45.7 грамм
Углеводы
42.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 штуки
Зеленый лук
по вкусу
Сливки
100 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Размораживаем упаковку готового слоеного теста, раскатываем его и выкладываем в форму с достаточно высокими бортами (чтоб начинки больше вместилось), накалываем тесто вилкой в нескольких местах.

2. Разогреваем духовку до 180 С.

3. Готовим начинку. Сначала режем репчатый и зеленый лук и натираем сыр на крупной терке. Грибы, если они крупные, режем до приемлемых размеров.

4. Поджариваем на сливочном масле лук, затем добавляем туда грибы, перемешиваем, солим, перчим и поджариваем еще немного. Затем даем немного остыть.

5. Слегка взбалтываем яйца со сливками.

6. В луково-грибную массу добавляем сыр, зеленый лук, яичную смесь, еще немного перца (и можно еще любимых специй). Всю начинку выкладываем в форму и ставим киш в духовку выпекаться 30-40 минут.

7. Когда начинка запечется и сверху образуется приятная золотистая корочка — все готово. Есть можно или горячим или холодным.