
Кирпич
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Взбить белки со 125 граммами сахара. 120 грамм масла растопить, добавить темный шоколад, затем яйцо, желтки и какао. Смешать со взбитыми белками, выложить в форму. Выпекать двадцать пять минут при 170 градусах.
2. Для шоколадного мусса растопить 53%-ный шоколад взбить 225 мл сливок и добавлять понемногу в шоколад, взбивая.
3. Для карамели проварить до коричневого цвета 25 грамм сахара с чайной ложкой воды. Добавить столовую ложку сливок и 10 грамм сливочного масла, смешать. Для мусса пралине взбить 190 мл сливок. Отдельно смешать карамель, 110 грамм сметаны, ликер и пралине. Добавить заранее замоченный желатин. Смешать со взбитыми сливками.
4. Для бананового соуса смешать в блендере банан, 40 грамм сметаны, 10 грамм сахара и пол столовой ложки сливок, процедить.
5. Для велюра растопить по отдельности какао-масло и шоколад, смешать. В формы выложить разрезанный бисквит, сверху шоколадный мусс, мусс пралине. Покрыть велюром. Подавать с банановым соусом.