Кирпич

Кирпич

3.3
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
679 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
52.3 грамм
Углеводы
45.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сливочный ликер
½ столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Взбить белки со 125 граммами сахара. 120 грамм масла растопить, добавить темный шоколад, затем яйцо, желтки и какао. Смешать со взбитыми белками, выложить в форму. Выпекать двадцать пять минут при 170 градусах.

2. Для шоколадного мусса растопить 53%-ный шоколад взбить 225 мл сливок и добавлять понемногу в шоколад, взбивая.

3. Для карамели проварить до коричневого цвета 25 грамм саха­ра с чайной ложкой воды. Добавить столовую ложку сливок и 10 грамм сливочного масла, смешать. Для мусса пралине взбить 190 мл сливок. Отдельно смешать карамель, 110 грамм сметаны, ликер и пралине. Добавить заранее замоченный желатин. Смешать со взбитыми сливками.

4. Для бананового соуса смешать в блендере банан, 40 грамм сметаны, 10 грамм сахара и пол столовой ложки сливок, процедить.

5. Для велюра растопить по отдельности какао-масло и шоколад, смешать. В формы выложить разрезанный бисквит, сверху шоколадный мусс, мусс пралине. Покрыть велюром. Подавать с банановым соусом.