Кейк с анансами (Мартиника)

Кейк с анансами (Мартиника)

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
541 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
19.3 грамм
Углеводы
80.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Вода
4 столовые ложки
Лимон
1 штука
Ром
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Консервированные анансы вынимаем из банки и даем стечь соку, но сок оставляем, так как он нам еще пригодится.

2. Приготовим карамель из воды и сахара и перелить в тефлоновую форму с высокими бортами, в котором мы будем выпекать наш кейк. Важно закрыть все дно формы.

3. Разогреть духовку до 180 градусов.

4. Теперь на карамель в форме укладываем ананасы так, чтобы они покрыли все дно. Остатки анансов взбить миксером или порубить на маленькие кусочки.

5. Взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась яичная пенка. Взять масло (незамороженное, а заранее размягченное), порубить кубиками и добавить к нашей яичной массе с сахаром. Добавить муки и рома, сок лимона, дрожжи и пюре из анансов или их кубики. Все хорошенько перемешать и вылить в форму с ананасами и карамелью. Печь в духовке 40–50 минут.

6. Дать остыть кейку. Чтобы придать тающий вкус, полейте немного сверху ромом и ананасовым соком.