
Кейк с анансами (Мартиника)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Консервированные анансы вынимаем из банки и даем стечь соку, но сок оставляем, так как он нам еще пригодится.
2. Приготовим карамель из воды и сахара и перелить в тефлоновую форму с высокими бортами, в котором мы будем выпекать наш кейк. Важно закрыть все дно формы.
3. Разогреть духовку до 180 градусов.
4. Теперь на карамель в форме укладываем ананасы так, чтобы они покрыли все дно. Остатки анансов взбить миксером или порубить на маленькие кусочки.
5. Взбить яйца с сахаром, чтобы образовалась яичная пенка. Взять масло (незамороженное, а заранее размягченное), порубить кубиками и добавить к нашей яичной массе с сахаром. Добавить муки и рома, сок лимона, дрожжи и пюре из анансов или их кубики. Все хорошенько перемешать и вылить в форму с ананасами и карамелью. Печь в духовке 40–50 минут.
6. Дать остыть кейку. Чтобы придать тающий вкус, полейте немного сверху ромом и ананасовым соком.