Кокосовая сгущенка кайя

Кокосовая сгущенка кайя

1.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
89 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Подготовить необходимые ингредиенты

2. Взбить желтки в большой миске при помощи вилки, слегка, пена не нужна.

3. Поставить кастрюлю на водяную баню. Смешать в кастрюле сахар.

4. Добавить соль.

5. Добавить кокосовое молоко к остальным ингредиентам.

6. На водяной бане нагреть кокосовое молоко с солью и сахаром.

7. Когда молоко закипит, а сахар растопится, убрать баню с огня.

8. Медленно и осторожно влить половину горячего кокосового молока к желткам, постоянно помешивая.

9. Затем вернуть оставшееся молоко на баню и постепенно влить к нему молоко с желтками, непрерывно помешивая.

10. Как только кайя загустеет, немедленно снять ее с бани и переложить в другую посуду, чтобы остановить приготовление.

11. Кайю можно хранить в холодильние, в течение 1 недели.

Это совсем не та кайя, о которой поют растаманы. Это кокосовый джем, который очень любят в Сингапуре и Малайзии. Кофе и тост с кайей — отличный завтрак.
Часто в рецепте кайи используются листья пандана, их можно найти на азиатских рынках.