Кайя
1.7
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
89 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийИнструкция приготовления15 минут
1. Взбить желтки в большой миске при помощи вилки, слегка, пена не нужна.
2. На водяной бане нагреть кокосовое молоко с сахаром и солью. Когда молоко закипит, а сахар растопится, убрать баню с огня.
3. Медленно и осторожно влить половину горячего кокосового мола к желткам, постоянно помешивая.
4. Затем вернуть оставшееся молоко на баню и постепенно влить к нему молоко с желтками, непрерывно помешивая. Как только кайя загустеет, немедленно снять ее с бани и переложить в другую посуду, чтобы остановить приготовление. Кайю можно хранить в холодильние, в течение 1 недели.
Это совсем не та кайя, о которой поют растаманы. Это кокосовый джем, который очень любят в Сингапуре и Малайзии. Кофе и тост с кайей — отличный завтрак.
Часто в рецепте кайи используются листья пандана, их можно найти на азиатских рынках.