Кайя

Кайя

1.7
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
89 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
4.9 грамм
Углеводы
10.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Соль
щепотка
Инструкция приготовления15 минут

1. Взбить желтки в большой миске при помощи вилки, слегка, пена не нужна.

2. На водяной бане нагреть кокосовое молоко с сахаром и солью. Когда молоко закипит, а сахар растопится, убрать баню с огня.

3. Медленно и осторожно влить половину горячего кокосового мола к желткам, постоянно помешивая.

4. Затем вернуть оставшееся молоко на баню и постепенно влить к нему молоко с желтками, непрерывно помешивая. Как только кайя загустеет, немедленно снять ее с бани и переложить в другую посуду, чтобы остановить приготовление. Кайю можно хранить в холодильние, в течение 1 недели.

Это совсем не та кайя, о которой поют растаманы. Это кокосовый джем, который очень любят в Сингапуре и Малайзии. Кофе и тост с кайей — отличный завтрак.
Часто в рецепте кайи используются листья пандана, их можно найти на азиатских рынках.