
Кокосовая сгущенка кайя
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты
2. Взбить желтки в большой миске при помощи вилки, слегка, пена не нужна.
3. Поставить кастрюлю на водяную баню. Смешать в кастрюле сахар.
4. Добавить соль.
5. Добавить кокосовое молоко к остальным ингредиентам.
6. На водяной бане нагреть кокосовое молоко с солью и сахаром.
7. Когда молоко закипит, а сахар растопится, убрать баню с огня.
8. Медленно и осторожно влить половину горячего кокосового молока к желткам, постоянно помешивая.
9. Затем вернуть оставшееся молоко на баню и постепенно влить к нему молоко с желтками, непрерывно помешивая.
10. Как только кайя загустеет, немедленно снять ее с бани и переложить в другую посуду, чтобы остановить приготовление.
11. Кайю можно хранить в холодильние, в течение 1 недели.