
Картофельно–сырные оладьи
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
328 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления15 минут
1. Картофель помыть, почистить, разрезать на 2–4 части и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью, затем размять в пюре и посолить.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. В пюре добавить яйцо, сыр, муку. Мокрыми руками формировать оладьи, выкладывать на сковороду и жарить на растительном масле на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.
4. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Отдельно к оладьям можно подать сметану.