Картофельно–сырные оладьи

Картофельно–сырные оладьи

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
328 ккал
Белки
15.3 грамм
Жиры
13.4 грамм
Углеводы
37.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Пшеничная мука
5 столовых ложек
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Картофель помыть, почистить, разрезать на 2–4 части и отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла полностью, затем размять в пюре и посолить.

2. Сыр натереть на мелкой терке.

3. В пюре добавить яйцо, сыр, муку. Мокрыми руками формировать оладьи, выкладывать на сковороду и жарить на растительном масле на среднем огне по 5–7 минут с каждой стороны.

4. Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир. Отдельно к оладьям можно подать сметану.