
Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
477 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКартофель
400 г
Яичный желток
14 штук
Сахар
2,5 стакана
Яичный белок
12 штук
Лимон
1 штука
Миндаль
100 г
Картофельная мука
3 столовые ложки
Сметана
500 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Отделить желтки от белков. Взбить в крепкую пену белки.
2. Желтки взбить с 1,5 стаканами сахара. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, ввести в нее тертую цедру лимона и измельченный миндаль. Массу вымешивать в течение 45 минут, постепенно добавляя вареный протертый картофель, картофельную муку и взбитые белки. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в течение 1 часа в духовке при 160 градусах.
3. Для приготовления крема сметану взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара.
4. Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 части и прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать толченым миндалем.