Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем

Картофельный торт со сметанным кремом и миндалем

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
477 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
62.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Сахар
2,5 стакана
Лимон
1 штука
Картофельная мука
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Отделить желтки от белков. Взбить в крепкую пену белки.

2. Желтки взбить с 1,5 стаканами сахара. Когда масса станет пышной и увеличится в объеме, ввести в нее тертую цедру лимона и измельченный миндаль. Массу вымешивать в течение 45 минут, постепенно добавляя вареный протертый картофель, картофельную муку и взбитые белки. Полученное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и выпекать в течение 1 часа в духовке при 160 градусах.

3. Для приготовления крема сметану взбить в пышную пену с 1 стаканом сахара.

4. Охлажденный корж разрезать вдоль на 2 части и прослоить кремом. Верх и бока торта покрыть кремом и обсыпать толченым миндалем.