
Картофельный пирог с сыром и помидорами
3.3
1 час 45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
455 ккал
Белки
14.5 грамм
Жиры
22.7 грамм
Углеводы
49.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКартофель
300 г
Помидоры
600 г
Козий сыр
200 г
Молоко
200 мл
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Свежие дрожжи
20 г
Пшеничная мука
250 г
Соль
по вкусу
Сахар
щепотка
Оливковое масло
4 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 45 минут
1. Картофель отварить, очистить и пюрировать в блендере.
2. Перемешать пюре с мукой, добавить 125 мл воды и перемешать. Развести дрожжи в молоке и влить в мучную смесь. Добавить сахар и замесить тесто. Поставить в теплое место и оставить на 30 минут.
3. Духовку разогреть до 200 градусов.
4. Помидоры очистить от кожицы и семян. Мякоть измельчить в блендере с луком и чесноком и тушить на оливковом масле 10 минут.
5. Раскатать тесто на противне, смазанным маслом и присыпанном мукой. Выложить на тесто тонкие пластины сыра и томатный соус. Приправить перцем и поставить на 30 минут в духовку.