Карельские калитки на ржаной муке

Карельские калитки на ржаной муке

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
253 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
11.1 грамм
Углеводы
32.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Соль
по вкусу
Молоко
100 мл
Кефир
200 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Чистим и отвариваем картофель до полной готовности. В процессе солим.

2. Сливаем воду и толчем картофель в пюре.

3. Добавляем молоко и масло.

4. Хорошо толчем еще раз и даем остыть.

5. Из муки и кефира в миске начинаем замешивать тесто. В зависимости от муки кефира может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Или регулируйте плотность теста мукой.

6. Как замешали, даем тесту отдохнуть под полотенцем. Если в помещении сухо — лучше обернуть его пленкой, чтобы не заветрилось.

7. Раскатываем тесто в колбаску.

8. Нарезаем на шайбы (18–20 шт.) И чуть обкатываем их.

9. При помощи скалки тонко раскатываем лепешки.

10. Выкладываем в центр пюре и защипываем края, формируя бортик.

11. Щедро заправляем сметаной. Перекладываем на противень.

12. Выпекаем при 220 градусах 15 минут.

Едят калитки с супом или молоком. Самые вкусные они горячие, но и на завтрак с вечера можно оставить.